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ジンゲロール
ジンゲロール
ジンゲロールについて
ジンゲロールは生の生姜に多い薬効成分で、唐辛子や胡椒などにも含まれます。
加熱するとジンゲロールは減少し、ショウガオールに変化していきます。
抗酸化作用があり、老化防止、ガン予防、動脈硬化の予防などや、肝機能改善、コレステロール値の減少とLDLを減らす効果があるとされます。
ジンゲロールが血管に入ってくると、敵と勘違いした免疫細胞が数を増やして免疫力を高める効果が期待できます。
ジンゲロールが不足すると
不足したからといって問題はありませんが、抗酸化作用や免疫力アップなどの色々な薬効が期待できるので健康食として摂取したいところです。
ジンゲロールを多く含む食品
加熱していない生の生姜
サプリメントも多くのメーカーから発売されています。
ジンゲロールが特に必要な人
ジンゲロールが特に必要な人
抗酸化作用で活性酸素を防ぎたい人。
肝機能を改善したい人。
コレステロールの上昇を抑えたい人。
老化防止効果を期待したい人。
末梢の血管を拡張し、血流をよくしたい人。
免疫力を高めたい人。
更新履歴
- 2012.07.12 ジンゲロールの効能と食事、ジンゲロール不足の解消UP
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